常見問題

會員相關


加入會員需要哪些資料?

在使用 SparKlean® 絲碧淨衣物管理、送洗下單(確認結帳前)操作時,可以不需加入會員,直到您確認要送洗時才會需要會員資格;加入會員需要以下資料:真實姓名、性別、出生年月日、Email、聯絡電話、聯絡地址,以確保物流及帳務正確。

一定要用本名嗎?

申請SparKlean® 絲碧淨會員時請務必使用本名,以確保會員相關權益,若未使用本名,日後有帳務問題時,我們查詢依序將以會員名稱為主,無法提供與會員名稱不同消費者的請求。

我的個人資料如何保障?

SparKlean® 絲碧淨對個資使用與隱私權的保障,請參見我們的隱私權政策。

收不到簡訊驗證碼?

在有手機有訊號、手機號碼沒有輸入錯誤的情況下,沒收到驗證簡訊有可能是因為以下原因:
1. 有跟電信業者申請開啟簡訊服務。(如果平常可以收到簡訊也能發送簡訊即代表有開啟這個服務)2. 有安裝來電攔截APP(例如:whoscall),設置到廣告號碼攔截。或手機內是否有設定到廣告號碼黑名單。3. 有申請通訊商「拒收企業簡訊」功能。各家電信公司有提供拒收企業簡訊之服務,可能導致無法正常接收驗證碼簡訊。若一直收不到驗證簡訊,請先確認上述原因。如果還是不能收到驗證簡訊,請再跟我們聯絡。

訂單相關


如果下單後,想要修改收送衣物的內容怎麼辦?

由於收送衣物的內容會影響到訂單金額,故若要修改收送衣物的內容,請取消訂單後,重新下單。

我如果想要指定乾(水)洗,要在哪邊備註?

SparKlean® 絲碧淨的洗衣師傅皆是有多年經驗的專業洗衣人士,我們會依照您衣物的材質跟洗標來判斷應該乾洗還水洗,請您放心。

 

付款相關


一定要用信用卡嗎?

是的,SparKlean® 絲碧淨目前僅開放信用卡付款,請務必提供可以在中華民國境內使用的信用卡進行交易。

我的訂單何時會扣款?

當您透過 SparKlean® 絲碧淨 APP 送出訂單時,即會出現信用卡授權頁面,信用卡授權成功後即完成下單,並同時透過第三方金流服務廠商扣款。

我可以使用現金付款嗎?

SparKlean® 絲碧淨為確保雙方權益,所有的服務流程不會有現金往來,我們不會透過專人、電話或電子郵件要求變更付款形式或支付任何形式的現金。

會開發票嗎?發票可以打統一編號嗎?

SparKlean® 絲碧淨所有的交易均依法開立發票,並連同衣物一併送回;若發票需要打統一編號,請於下單時於「結帳」單元提供「統一編號」。

 

收送件相關


收件時間要怎麼選?

請透過 SparKlean® 絲碧淨 App 指定您方便讓物流專員取件的時間,每一小時一個區間,物流專員將會在您指定的時間範圍內(例:五點至六點)到達指定地點取件,也請您在指定時間內,在指定地點等待並保持行動電話暢通。

什麼時候會送回來?可以指定日期時間嗎?

SparKlean® 絲碧淨清洗的流程至少需要五個工作天(遇例假日順延),透過 SparKlean® APP 下單時,系統會讓您指定可選定的時間;若因為清洗時發生問題(重洗、物流延遲…),我們會透過 App 推播,主動通知修正後的時間。

我可以更改收送地點與時間嗎?

在您原本指定的收送時間兩個小時前,都可以直接透過 SparKlean® 絲碧淨APP 修改收送地點與時間;在您原本指定的收送時間兩個小時內,則無法再投過 APP 更改收送地點與時間,如您需更改請聯繫客服更改,單趟將會產生 50 元運費。

我在家送洗,可以指定送到公司嗎?

可以,您可以透過 SparKlean® 絲碧淨 APP 分別指定收件地點、送件地點。

我可以只送洗一件衣服嗎?需要運費嗎?

只要您需要 SparKlean® 絲碧淨 的洗衣收送服務,就算只有一件也可以送洗,SparKlean® 歡慶服務上線,目前全面免運費!

如何取得專用收送袋?

在您每次下單,SparKlean® 絲碧淨 物流專員將會攜帶專用收送袋到府收件,並於清洗完畢後以專用收送袋送回,送回的收送袋不用歸還,但務必於下次送洗時重複使用;收送袋為白色大型塑膠袋,針對初次下單且單筆訂單有較大量(型)的衣物,我們會另外提供不織布材質的收送袋收送,為環保考量,我們不鼓勵浪費洗衣袋的行為,SparKlean® 保留提供免費收送袋的權利,並且有權要求付費取得收送袋或拒絕收件。

 

事故衣及其他相關服務


我衣物上的污漬都洗得掉嗎?

衣物上的污漬會因其種類及殘留時間長短而影響是否能被完全清除, 會盡力 SparKlean® 絲碧淨處理每件衣服沾染與殘留的污漬。但過度清潔,衣物會因為摩擦而造成破損,所以 SparKlean® 會以不破損衣物為優先考量,依照衣物的材質、洗標與污漬的類型,做最妥善的處理。

如果我的衣物在送洗後,有損壞的話怎麼辦?

若您的衣物在洗滌過程中,因為 SparKlean® 絲碧淨不當處理造成損壞,SparKlean® 將依照「織品理賠準則」無條件以即期現金支票理賠。

你們有順便提供補丁、補扣子的服務嗎?

此服務正在規劃中。